Сайт для детей старше 16 лет
ПОИСК ПО САЙТУ
Логин:       |  РЕГИСТРАЦИЯ  |  Забыли пароль?
АКТИВНЫЕ ТЕМЫ:

Тема Дата Ответил
#ШАГОЛ 4 марта 2018 00:42 Гравилётчик
Проба мануальной оптики... 27 февраля 2018 09:37 hohtk2
#МОСКВА и аэродромы МВЗ 27 февраля 2018 03:27 Гравилётчик
#БАЛАНДИНО 25 февраля 2018 22:16 AeroEnot
Фотооффтопики 23 февраля 2018 16:14 Egor
#УЛЬЯНОВСК 5 февраля 2018 11:53 ilius
Наши опять победили немцев!
НОВОСТИ Dushlik 13 января 2016
Это событие прошлого года прошло почти незамеченным для широкой общественности, о нём почти не писали и не показывали в новостях, да и я узнала о нём совсем недавно, а теперь спешу поделиться с вами.

На прошедшем в Германии Чемпионате Мира по реактивным моделям-копиям (Jet World Masters), российская сборная одержала победу в обеих номинациях Чемпионата, в котором приняли участие 60 спортсменов из 15 стран!
Русджет, Як-130, F15


В топ-классе 20 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 20 килограмм) убедительную победу одержал российский спортсмен Виталий Робертус с уникальной моделью самолета Як-130.

На сегодняшний день эта модель является, без преувеличений и метафор, самой совершеной в мире летающей реактивной копией реального самолета, что признано международной судейской комиссией три Чемпионата Мира подряд, в 2011 году (США), в 2013 году (Швейцария) и в 2015 году в Германии.
Русджет, Як-130, F15


В быстроразвивающемся, высококонкурентном классе 13,5 килограмм (вес модели без топлива не может превышать 13,5 килограмм) сенсационную победу одержал российский спортсмен Павел Лапшов, и тоже с моделью самолета Як-130!

Модели в этом классе, в силу ограничений по весу, немного уступают топ-классу по степени копийности, но не менее сложны в изготовлении, оснащении и сложнее в пилотировании. Павел сумел завоевать победу на Чемпионате Мира в своем дебютном выступлении.

Итоговая оценка за выступление на Чемпионате Мира в обоих классах складывается в пропорциях 50% за качество и достоверность копии, и 50% за точность и достоверность полета модели, в соответствии с полетом прототипа. Особенно хочется отметить тот факт, что Павел Лапшов не только получил высшую в своем классе оценку за качество и достоверность изготовленной модели, но и показал лучший в своем классе результат по полету.

Русджет, Як-130, F15


Третьим участником российской сборной, результат которого пошел в копилку командного зачета, стал юный спортсмен из Москвы Василий Эйхнер, с моделью американского самолета F-15.

В свои 14 лет Василий показал блестящий результат, заняв 11 строчку итогового протокола, и именно благодаря ценным очкам, заработанных Василием, российская команда заняла второе место в командном зачете. Примечательно, что Василию Эйхнеру в его дебютном выступлении на Чемпионате Мира, удалось опередить опытного американского спортсмена с аналогичной моделью самолета!
Русджет, Як-130, F15


Все три участника российской сборной, принесшие очки в копилку командного зачета, являются одноклубниками. Под одной крышей их собрал московский клуб РусДжет, зачинатель реактивного моделизма в России.

Весь список достижений российской сборной на Чемпионате Мира более, чем внушителен:

• Виталий Робертус - 1 место и звание трехкратного Чемпиона Мира в классе 20 килограмм
• Павел Лапшов - 1 место и звание Чемпиона Мира в классе 13,5 килограмм
• Виталий Робертус - Лучшая статическая оценка в классе 20 килограмм
• Павел Лапшов - Лучшая статическая оценка в классе 13,5 килограмм
• Павел Лапшов - Лучший полет в классе 13,5 килограмм
• Павел Лапшов - Лучший новичок Чемпионата Мира
• Василий Эйхнер - Самый юный пилот Чемпионата Мира
• В. Робертус / П. Лапшов - Лучший экипаж Чемпионата Мира
• Сборная России - второе командное место



В соответствии с действующими правилами спортсмен, три раза подряд выигравший Чемпионат Мира, имеет право забрать навсегда до этого момента переходящий Кубок Чемпиона.

Такое случилось впервые в истории чемпионатов серии Jet World Masters. Вдвойне приятно, что это удалось сделать российскому спортсмену с копией российского самолета!
Русджет, Як-130, F15


Артур Саркисян снял небольшой фильм (23 минуты) про победу нашей команды, посмотрите обязательно, ведь фотографии здесь не передают всей красоты полета и деталей.
Посмотреть, "как это сделано", можно на канале РусДжета: http://www.youtube.com/RUSJET
Путь к третьей подряд победе на Чемпионате Мира был особенно трудным. Но тем слаще эта победа, которая останется навсегда в истории мирового реактивного моделизма.
Фото и текст предоставлены АСК "Русджет"
Оригинал взят у fotografersha 
Поделись:
Оцени:
Нравится ( + )
+1
Не нравится ( - )

Комментариев: 1 Просмотров: 7919


TJCHELL


Гость

Регистрация: --
Коментариев: 0

Комментарий #1   |   13 января 2016 19:16
    
Скучно без видео то.
http://www.youtube.com/watch?v=KYgzFzSfzyU





Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии в данной новости.